Disporre la farina e lo zucchero a fontana sulla spianatoia, sgusciare l’uovo e versarlo al centro insieme con il tuorlo; unire il burro, una presa di sale e impastare. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 30 minuti in luogo fresco. Trascorso questo tempo, conservare a parte un pò di pasta e stendere il resto in un disco dello spessore di 5 millimetri. Disporlo in una teglia imburrata di circa 23 centimetri, avendo cura di foderare anche i bordi. Disporre sul fondo le ciliegie intere e stendere sopra la confettura di ciliegie distribuendola uniformemente. Con la pasta tenuta da parte ricavare una striscia lunga che va appoggiata sulla circonferenza della torta, schiacciandola leggermente contro il bordo. Far cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
200 gr. di farina 00, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro a temperatura ambiente, 1 uovo più 1 tuorlo, sale, 150 gr. di confettura di ciliegie, 500 gr. di ciliegie denocciolate, burro per la teglia.