A tavola con la tradizione
Assieme alla storia, all’arte, all’ambiente, la gastronomia ha acquisito un ruolo progressivamente crescente nel formare un’identità “turistica” di un luogo. Che si chiami Altotevere, Alta Valle del Tevere, Valtiberina, il nostro territorio sta rivendicando con successo la sua peculiaritá, non assimilabile al ricco novero di comuni denominatori dei quali si compone la narrazione dell’Umbria. Il nostro ricettario è un campionario molto interessante delle diverse influenze che l’ essere paese di frontiera ci ha regalato attraverso i secoli.
Introduzione
Se è vero che siamo ciò che mangiamo, dobbiamo molto alla forzata frugalità dei nostri antenati e alla loro fantasia nel far tesoro di ogni dono della natura. Benessere non si coniuga necessariamente con lo spreco ma con un consumo consapevole e rispettoso di quanto ci circonda. Abbiamo articolato le ricette secondo la sequenza classica, primi, secondi e dolci, nella quale buono e sano sono due facce della stessa medaglia, o se volete, di uno stesso piatto.
- Tutto
- 1 Primi
- 2 Secondi
- 3 Dolci