Per la farcia trifolare il misto di funghi a pezzetti in una padella con olio, sale, aglio e peperoncino; in un pentolino scottare in un dito di acqua salata i pomodorini sbucciati e tagliati in 4; sbriciolare e caldellare con il vino bianco la salsiccia, aggiungere l’aglio schiacciato, l’olio e il prezzemolo e cuocere per 10 minuti. Amalgamare i tre ingredienti sul fuoco basso per 5-6 minuti. Unire alla polenta fredda e tagliata a quadretti, che avrete preparato in precedenza. Sistemare in una teglia da forno alternando uno strato di funghi e salsicce ad uno di polenta con il sugo a coprire, la mozzarella sbriciolata e il parmigiano. Infornare a 180° fino al raggiungimento di una leggera doratura.
Polenta 250 gr., 1 mozzarella grande sbriciolata, 300 gr. funghi misti con porcini, 3 salsicce, 80 gr. parmigiano reggiano, 5-6 pomodorini pachino o datterini, aglio, peperoncino, olio, sale, mezzo bicchiere di vino bianco